Kolak Pisang

Dirumah lagi panen pisang tanduk. Pisangnya baguuus.., gemuk2. Kebetulan sekali hari ini hari pertama puasa, jadi saya langsung bikin kolak pisang ini. First timer looo. Ternyata gini toh bikin kolak. Lumayan udah bisa bikin ini daripada apa2 beli.., kita engga tau kan airnya air apa, kualitas pisangnya bagaimana, rasanya kemanisan atau tidak .. . Sederhana… Read More »

Ayam Goreng Lengkuas

Hallo there.., akhirnya posting juga resep masakan yang udah pernah saya bikin. posting-an perdana ini .. hehehe. Saya termasuk pemula, masih belajar.., trial and error. Kadang takarannya juga kira2 saja.Saya tulis resep disini supaya saya tidak lupa. Dan bisa berbagi dengan pengguna yang lain. Belum ada foto2 step by step nya. Semoga di resep2 saya… Read More »

Tempe Kering

Masih penasaran sama resep yang satu ini. Judulnya kan tempe kering.. tapi yang saya buat tiap kali bikin engga kering2 😬😅. Masih harus coba lagi nih supaya si tempe bisa kriuk. Resepnya dulu aja yaa gaes.., tips kriuknya masih mencari hahaha.., atau siapa tau ada yang mau kasih tips di resep saya ini .., ditunggu… Read More »

Bakwan Sayur

Waahh.., agak kacau waktu cobain bikin bakwan sayur ini.., btw resepnya saya googling dari berbagai sumber.., takarannya kira2, isian sayurnya sesuai selera. Kenapa kacau? Karena saya kira2 semua, terus waktu goreng bakwan ( kalo di Bandung namanya bala-bala ) .., si bakwan mencar kemana2.., engga nyatu sama adonan tepungnya. Jadi saya tambahin tepungnya lagi, terus… Read More »

Terong kecap

Engga tau juga yah nama yg pas dan ok buat masakan satu ini. Resep dari mertua. Lebih ke chinese food yaa.., belum tentu semua lidah cocok. Tapi kebetulan keluarga dirumah pada doyan. Yuu cusss baca resepnya dan recook hehe.. Bahan-bahan 3 buah terong ungu, potong arah miring terus diputar setiap kali sdh potong 1 buah cabe besar,… Read More »

Ayam kecap

esepnya dari mami saya. Beliau jago banget ngolah masakan, dan salah satunya ayam. Ini salah satu resep kegemaran kita sekeluarga .., monggo di coba Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung / pejantan 1 ruas jahe 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih Air matang Bumbu 1 sdm gula pasir Sejumput garam 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris Langkah Ayamnya dicuci bersih,… Read More »

Perkedel jagung

Haiiii.., mau ikutan ngeramein hashtag #murahmeriah .., perkedel jagung kesukaan anak2 niih.., mamanya juga doyan sih hehehe. Bentar lagi si mba mau pulang kampung, harus puter otak resep makanan yang mudah, cepat,murah, tapi tetep enak tentunya Bahan-bahan 2-3 buah jagung ukuran besar, dipretelin, sebagian diblender halus, sebagian lagi biarin aja dalam bentuk pretelan jagungnya 1-2 helai daun… Read More »

Baso tim

Susah2 gampang bikin baso tim ini.., kadang saya bikin terlalu keras ( padat daging ), yg kali ini hampir pas tapi lebih terlalu lembek .. hixx.., belum pas jadinya nih. Tapi Bahan2nya mudah ko, bisa dibilang #antiribet – cuman 3 bahan utama: daging cincang, udang dan telur. Saya kepikiran si adonan dicampur bengkuang yang dipotong… Read More »

Ikan gurame tahu tausi

Tiap hari pa-mer ( papa mertua ) kudu-harus-mesti makan ikan. Menu ikan harus ada.., entah digoreng aja, ditim, dimasak kuah.., macem2 deh. Hari ini saya share resep yang ikan digoreng terus dikasih saos tausi ( kacang hitam kalengan ). Bahan-bahan 1 ekor ikan gurame, kurang lebih 1 kg, dipotong2 jadi 3-4 bagian 2 potong tahu, potong diagonal… Read More »

Kue apem tanpa santan

Mamer lagi sakit kena gejala tipes. Jadi segala2 engga boleh makan. Cuman boleh makan yg lembut, engga boleh serat, santan, dan pedas. Tapi pengen makan yang manis2 si mamer. Jadi pikir bikinin kue apem ini, engga pake santan jadi kaya bantat .., agak keras gitu. Tapi masih ok sih di lidah saya. Soalnya saya pecinta… Read More »

Category: Kue